La sanción penal de la conducción en estado de embriaguez: una mirada a sus retos y consecuencias - Lozano, Renato Vargas; Garay, Laura Castillo (Revista InterScientia, 2016)
La seguridad vial es un tema de gran actualidad debido al preocupante número de muertos y lesionados que produce la circulación automotriz; ello, sumando a la presión ejercida por los organismos internacionales, las asociaciones de víctimas y los medios de comunicación, ha generado que varios estados revisen y ensayen diferentes medidas para enfrentar ese problema. Este artículo se ocupa de los principales retos dogmáticos y político criminales que enfrenta la opción de sancionar penalmente a los conductores en estado de embriaguez.