O figurino da personagem Jon Snow, de Game of Thrones: reflexões sobre processos de criação de trajes de cena - Silveira, Juliana de Moraes; Nascimento, Emerson Cardoso (Revista InterScientia, 2018)
O objetivo deste estudo é analisar o figurino criado por Michele Clapton para a personagem Jon Snow, da série televisiva Game of Thrones, interpretado por Kit Harington, bem como contribuir com reflexões sobre processos de criação de trajes de cena. Como procedimento metodológico utilizamos um sistema de descrição e análise do figurino com base no trabalho de Bezerra e Miranda (2014). Ao longo do trabalho, com base na classificação da história da moda, organizada por meio das funções do vestuário definidos em ampliar, alargar, reduzir, revelar e definir o corpo, proposta por Ventosa e Bastardes (2009), são apresentadas considerações acerca dos elementos indispensáveis na criação do figurino.