Soluções sustentáveis para a construção civil: canteiros de obras em João Pessoa - de Sousa, Lucas Alves; Oliveira, Leonardo Bezerra; Freitas, Weslley Lima (Revista InterScientia, 2017)
Com o gradual desenvolvimento decorrente das últimas décadas o número de problemas ambientais aumentou consideravelmente, no setor da construção civil não foi diferente. Fatores como a má utilização dos recursos naturais principalmente com água e energia são problemas substanciais dignos de reflexão em relação aos meios de construção. Sendo assim, em vigência da utilização do termo sustentabilidade nos projetos de edificações, este texto objetiva tratar a respeito do desenvolvimento de métodos os quais evidenciarão a viabilidade de tecnologias sustentáveis para o setor da construção civil em João Pessoa. Abordando ainda maneiras de lidar com o mau uso de recursos naturais na construção civil, e expor a importância de investir em novas tecnologias economizadoras. Para que dessa forma, torne-se possível minimizar os danos causados pela cadeia produtiva da construção civil em detrimento dos recursos naturais e fomentando assim uma provável garantia de que as futuras gerações também poderão usufruir dos recursos da natureza.