SOLIDARIEDADE NO FEDERALISMO FISCAL COMPARADO - Contipelli, Ernani (Direito e Desenvolvimento, 2017)
O presente artigo tem por finalidade o estudo da solidariedade, ingressando em seu conteúdo semântico para, posteriormente, considerar sua perspectiva interterritorial financeira e reconhecer as bases do modelo cooperativo de transferências intergovernamentais. Por fim, objetiva utilizar os conceitos anteriormente relatados, em investigação de teor comparativo, com a apreciação da questão que envolve nacionalismos em diferentes sistemas estatais descentralizados. Palavras-chave: Solidariedade. Constituição. Federalismo Cooperativo. Federalismo Fiscal Comparado.