Evolução dos meios adequados de solução dos conflitos aos serviços notariais e de registro - Dias, Feliciano Alcides; Oliveira, Alice Brites Osório de (Direito e Desenvolvimento, 2019)
No contexto da necessidade de incentivar os meios adequados de solução de conflitos como alternativas às vias judiciais, encontra-se a possibilidade de implementação da conciliação, mediação e arbitragem como nova função nos serviços notariais e registrais. Assim, objetiva-se através do método dedutivo com base na revisão bibliográfica, identificar similaridades e compatibilidade entre seus institutos, principalmente, pelos seus atores atuarem como auxiliares da justiça e serem considerados instrumentos de pacificação social.