OS LIMITES DO ESTADO NA PROMOÇÃO DO DESENVOLVIMENTO: DEMOCRACIA, DIREITOS HUMANOS E GLOBALIZAÇÃO - Barroso Fortes, Gabriel; Marcilio Pompeu, Gina (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Buscou-se no trabalho analisar as relações entre direitos humanos, democracia e desenvolvimento, destacando-se o papel promotor do Estado nessa conjuntura. O objetivo foi identificar os limites à atuação estatal na persecução desses preceitos, que traduzem compromissos da comunidade internacional. A metodologia da abordagem é qualitativa, descritiva e exploratória, lastreada em bibliografia. Palavras-chave: Desenvolvimento humano. Democracia. Globalização.