O DIREITO DO TRABALHO, A CRISE E A CRISE DO DIREITO DO TRABALHO - Leal Amado, João (Direito e Desenvolvimento, 2017)
O artigo trata da recente reforma trabalhista em Portugal diante da alarmada crise econômica, das medidas dirigidas a reforçar a competitividade das empresas e a estimular a criação de emprego. É feita uma análise quanto à reforma legislativa, constatando que o Direito do Trabalho está cada vez menos centrado no trabalho e na pessoa de quem o presta e cada vez mais na empresa e nos custos que esta tem de suportar. Palavras-chave: Direito do Trabalho. Crise do Direito do Trabalho.