ÉTICA E LIBERDADE NA ATIVIDADE EMPRESARIAL E A RESPONSABILIDADE PELOS RISCOS DO DESENVOLVIMENTO DO PRODUTO - Baldotto Emery, Emerson (Direito e Desenvolvimento, 2017)
A sociedade contemporânea apresenta traços de complexidade incompatíveis com padronizações rígidas como as que identificam o auge do liberalismo econômico. A liberdade de agir, que outrora não encontrava obstáculos, perdeu o sentido de ser quando desponta à revelia do comportamento ético, não importa qual seu campo de incidência. Este artigo pretende contribuir para fundamentar a exigência uma economia focada em uma eficácia que atribui valor compatível entre lucro e responsabilidade social. Palavras-chave: Consumidor. Ética. Risco e desenvolvimento do produto.