AS CRIANÇAS SOLDADO DE HITLER E A HUMANIZAÇÃO DO DIREITO INTERNACIONAL - Carneiro Santos, Rodrigo Lucas; Gonçalves Muniz, Iranice (Direito e Desenvolvimento, 2017)
A utilização de menores de 18 anos em zonas de conflito é um fato comum no decorrer da História e um dos grandes problemas na pauta da Organização das Nações Unidas. Dentre os Objetivos do Desenvolvimento do Milênio está incluso a desmobilização e a reabilitação de crianças soldado para a vida em sociedade, em respeito aos princípios da dignidade da pessoa humana e do livre desenvolvimento da personalidade. A escolha pela Juventude Hitlerista ocorre porque a Segunda Guerra Mundial é um marco para a evolução dos direitos humanos internacionais.