O desenvolvimento social e o rigor na compreensão do direito penal do futuro - Negreiros, Felipe (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Recentemente está sendo difundida a ideia de que vivemos uma perda dogmática e uma fuga teórica. Assim, fica cada vez mais urgente sistematizar o arcabouço histórico do direito penal, no sentido de com isso preparar um exegeta mais firme e seguro, voltado não para a lógica repressiva de luta contra o inimigo, mas para a que desenvolve a ideia de um direito penal cidadão. Palavras-chave: Direito Penal. Dogmática. Sistemas. Política Criminal